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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Batatas gostosas e rápidas!

Pois é, aqui em casa batata dá ibope. Meu marido não come nenhum tipo de carne e... adora batata! Aliás, batata palha é ítem obrigatório na minha lista de compras, pois aqui em casa se consome mais de um saco de batata palha por semana. Até eu viciei nisso gente: tudo que eu como tem que ter batata palha acompanhando, rs! Só que a receita de hoje é batata sim, mas muito mais gostosa que batata palha, e digamos que mais calórica também, hehehe. Mas é tão gostosaaaaa! Então, sabe aquele dia que você chega em casa cansada, e está meio sem idéia para o jantar? Se joga nessa batata minha filha, não tem erro! É fácil e rápido de preparar.

Batatas com Queijo e Orégano





Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de catupiry
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de mussarela ou queijo prato
  • orégano
  • sal a gosto
  • manteiga para untar
Modo de Fazer:

Lave e descasque as batatas. Corte cada uma em 6 pedaços mais ou menos. Cozinhe as batatas. Pegue um refratário e unte com manteiga. Depois coloque os pedaços de batata cozidos e ainda quentes no refratário. Nesse momento, acrescente sal a gosto nas batatas. Agora em uma panela, misture meia xícara de catupiry, com meia xícara de creme de leite em fogo baixo por uns 2 minutinhos. Jogue esse creme por cima das batatas. É pouca quantidade de creme mesmo, para não ficar enjoativo. Distribua fatias de mussarela ou queijo prato por cima das batatas com o creme, de forma que todas fiquem cobertas. Salpique orégano por cima, e leve ao forno pra gratinar. E pronto: o único trabalho agora é comer! ; )

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

O Natal está chegando!

Pois é, o ano de 2010 passou voando! E o Natal novamente se aproxima. Acho tão gostosa essa época do ano: as noites quentes de verão (sim pq aqui no Rio, em novembro já é verão!), o canto das cigarras, ver as varandas, janelas, portarias, e shoppings enfeitados para o Natal, tudo iluminado, colorido... adoro!
Esse será o meu segundo natal casada, ano passado fiz a minha primeira ceia! Enfeitei a casa, recebi as minhas cunhadas, e o clima foi mto bom, passamos uma noite de natal em família (parte dela né, pois nossa família é enorme, rs) muito gostosa! Postei essa foto da mesa com a ceia pronta, e a minha cara de orgulhosa para vocês verem!


Esse ano eu já tinha resolvido que não faria ceia aqui em casa, pois iremos viajar no reveillon e eu queria aproveitar para descansar no natal. Eu e meu marido iríamos ceiar na casa do meu pai. Mas as minhas irmãs, que ano passado ceiaram na casa dos nossos tios, esse ano gostariam de passar a noite de natal aqui em casa, e por isso estou cogitando mais uma vez fazer uma linda ceia por aqui. Eu sei que dá trabalho, são algumas horas na cozinha, mas quando a mesa está pronta, e vemos a família reunida celebrando a noite de natal na casa da gente, é tão gratificante. Se ano passado foi bom apenas com a presença das cunhadas, imaginem então com a presença das minhas irmãs que eu tanto amo???
Natal é família, é união, é amor. É a celebração do nascimento Daquele que deu a vida por nós, o nosso Salvador, Jesus.
E assim eu vou começando a entrar no clima natalino, pensando no que fazer para a ceia (adoro escolher o menu!), e é claro que esse ano vou fazer algo mais simples, e menos quantidade também. Se sobrar muita comida, as minhas irmãs vão ter que levar, pois vamos viajar logo depois do natal e não quero comida estragando na geladeira. Mas tenho certeza de que elas não vão se incomodar nem um pouquinho de levar um pouco da ceia para casa, rs.
Esse fim de semana vou montar a árvore e colocar pisca-pisca na varanda! E assim o Natal vai tomando forma aqui em casa novamente! Obaaaa! Fico pensando: se eu já gosto tanto do natal agora, imaginem quando tiver criança nessa casa??? Acho que vou até voltar a acreditar em Papai Noel!!!
E vocês minhas amigas leitoras? Animadas para o natal? : )

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Torta de Limão na Inauguração do Blog!!!

Nem acredito que esse dia chegou! Foram meses com essa idéia na cabeça, até eu tomar coragem de transformá-la em realidade. Quero que saibam que esse blog foi criado com muito carinho, e espero dividir aqui nesse espaço, novidades, dicas e trocar muitas experiências!
Pra inaugurar, como não podia deixar de ser, vou postar a primeira receita que aprendi e que sempre fez muito sucesso na minha casa: torta de limão! Além de ser o meu doce preferido, é tão fácil de fazer! A massa é um pouco trabalhosa, mas esse trabalho certamente será recompensado quando você der a primeira garfada, huummm!

Torta de Limão

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito de maizena (pode ser aquele com sabor de limão ou o tradicional mesmo)
  • 1/2 tablete de margarina derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 2 limões
  • 2 claras em neve batidas com 2 col. sopa de açucar (para o suspiro)
Modo de Fazer:

O ideal é ter um mini-processador pra triturar o biscoito, mas dá pra triturar no liquidificador também. É necessário triturar o biscoito em etapas, pq nem o liquidificador, nem o mini-processador dão conta de triturar o pacote de biscoito maizena inteiro de uma vez só! Triture tudo até ficar uma farofa. Coloque numa vasilha e junte a margarina derretida. Vá amassando com as mãos, até dar liga. Qdo a farofa estiver bem molhadinha e grudadinha, forre o fundo de uma forma redonda com ela. Pode ser de fundo falso, ou não. A que eu usei, não é de fundo falso, mas como a borda é toda trabalhadinha, dá um formato bonito na massa. Forrada a forma com a massa (não esqueça de forrar as bordas também), coloque pra assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Pra fazer o creme de limão é muito fácil: junte 2 latas de leite condensado com o suco de 2 limões. Eu não gosto que fique muito doce, e nem muito azedo, então eu vou adicionando o suco de limão aos poucos e vou provando. Despeje o creme de limão, por cima da massa já pré-assada e reserve. Agora é só bater as 2 claras em neve com 2 colheres de sopa de açucar (se achar necessário, acrescente mais 1 colher de açucar. Já faço essa receita há tanto tempo, que nem meço mais, já vai no olhômetro mesmo, rs). Bata as claras com o açucar até virar um suspiro firme. Coloque por cima do creme de limão, ajudando a espalhar com uma espátula (quem tiver bico de confeiteiro, pode usar nessa hora. Como eu ainda não tenho, vou de espátula mesmo!). Leve ao forno até dourar o merengue. Não coloque em forno muito alto, pois pode queimar a massa. Acho que uns 200 graus está suficiente! Retire do forno e leve pra geladeira por umas 2 horas! Depois é só servir, garanto que fica deliciosa!