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domingo, 13 de fevereiro de 2011

Para adoçar a semana: Chocotorta Crocante!

Para compensar a minha ausência no blog quase que por um mês inteiro (que vergonha!), hoje eu vou postar uma receita MA-RA-VI-LHO-SA! Gente, é de comer rezando. Fiz no aniversário da minha irmã caçula, que completou 18 aninhos no dia 29 de janeiro, e essa torta foi aprovadíssima com louvor pela família toda! Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga em novembro, e desde então, fiquei com essa gostosura na cabeça. E na primeira oportunidade que apareceu, não tive a menor dúvida: fiz a torta! Além de muito gostosa, é fácil de fazer. Tem coisa melhor que receita boa e prática??? Então menina, corre já pra cozinha, você não vai se arrepender!

Chocotorta Crocante

















Ingredientes:

  • 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado (daqueles compridinhos que a gente compra no supermercado)
  • 200g de paçocas
  • 1/4 xic. de chá de leite
  • 2 latas de doce de leite (essa lata corresponde ao tamanho de uma lata de leite condensado)
  • 300ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chatilly (eu usei aquele chantilly em caixinha que já vem pronto pra bater)
  • 100g de pé de moleque quebrados grosseiramente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 1 xic. de chá de achocolatado (eu usei chocolate em pó)
  • 1/2 xic. de água
  • 1 col. de chá de manteiga


















Modo de Fazer:

Numa tigela, coloque o bolo de chocolate pronto esfarelado, as paçocas despedaçadas e o leite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com essa massa e reserve. Coloque em outra tigela o doce de leite, o chantilly, o pé de moleque em pedaços, e a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Misture bem e coloque sobre a massa de chocolate. Leve para a geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque o achocolatado ou chocolate em pó, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois é só cobrir a torta com a calda de chocolate e levar novamente para a geladeira. O ideal é servi-la geladinha. Aposto como você também vai se apaixonar por essa torta!

Um comentário:

Andanhos disse...

Que delícia, Fernanda!
Beijos.