Chocotorta Crocante
Ingredientes:
- 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado (daqueles compridinhos que a gente compra no supermercado)
- 200g de paçocas
- 1/4 xic. de chá de leite
- 2 latas de doce de leite (essa lata corresponde ao tamanho de uma lata de leite condensado)
- 300ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chatilly (eu usei aquele chantilly em caixinha que já vem pronto pra bater)
- 100g de pé de moleque quebrados grosseiramente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 1 xic. de chá de achocolatado (eu usei chocolate em pó)
- 1/2 xic. de água
- 1 col. de chá de manteiga
Modo de Fazer:
Numa tigela, coloque o bolo de chocolate pronto esfarelado, as paçocas despedaçadas e o leite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com essa massa e reserve. Coloque em outra tigela o doce de leite, o chantilly, o pé de moleque em pedaços, e a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Misture bem e coloque sobre a massa de chocolate. Leve para a geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque o achocolatado ou chocolate em pó, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois é só cobrir a torta com a calda de chocolate e levar novamente para a geladeira. O ideal é servi-la geladinha. Aposto como você também vai se apaixonar por essa torta!
Um comentário:
Que delícia, Fernanda!
Beijos.
Postar um comentário