Pesquisar este blog

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Batatas gostosas e rápidas!

Pois é, aqui em casa batata dá ibope. Meu marido não come nenhum tipo de carne e... adora batata! Aliás, batata palha é ítem obrigatório na minha lista de compras, pois aqui em casa se consome mais de um saco de batata palha por semana. Até eu viciei nisso gente: tudo que eu como tem que ter batata palha acompanhando, rs! Só que a receita de hoje é batata sim, mas muito mais gostosa que batata palha, e digamos que mais calórica também, hehehe. Mas é tão gostosaaaaa! Então, sabe aquele dia que você chega em casa cansada, e está meio sem idéia para o jantar? Se joga nessa batata minha filha, não tem erro! É fácil e rápido de preparar.

Batatas com Queijo e Orégano





Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de catupiry
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de mussarela ou queijo prato
  • orégano
  • sal a gosto
  • manteiga para untar
Modo de Fazer:

Lave e descasque as batatas. Corte cada uma em 6 pedaços mais ou menos. Cozinhe as batatas. Pegue um refratário e unte com manteiga. Depois coloque os pedaços de batata cozidos e ainda quentes no refratário. Nesse momento, acrescente sal a gosto nas batatas. Agora em uma panela, misture meia xícara de catupiry, com meia xícara de creme de leite em fogo baixo por uns 2 minutinhos. Jogue esse creme por cima das batatas. É pouca quantidade de creme mesmo, para não ficar enjoativo. Distribua fatias de mussarela ou queijo prato por cima das batatas com o creme, de forma que todas fiquem cobertas. Salpique orégano por cima, e leve ao forno pra gratinar. E pronto: o único trabalho agora é comer! ; )

3 comentários:

Andanhos disse...

Que receita deliciosa, Fernanda!
Provarei em breve.
Beijos.

Joy disse...

Nossa, deu agua na boca mesmo!

Pena que meu marido eh chato e nao come queijo :(

Beijos, Fernanda

Joy x

Paula Betzold disse...

fe!!! to com agua na boca... adorei o blog!